kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Мысли вслух. Протесты. Пенсионная реформа. КПРФ.

Некоторое время просто наблюдал за действиями так называемой системной оппозиции в, так сказать, их борьбе против повышения ПВ.
Да, на первый взгляд, развита бурная деятельность - митинги, статьи, референдум.... Люди появились с опросными листами, собирают подписи против ППВ ( это от КПРФ). Вроде бы - все нормально, оппозиция работает и оправдывает своё самоназвание.
Однако - во первых -не надо забывать, что на носу - "выборы" осенние в нескольких регионах, доверие к которым сильно подорвано даже среди потребителей помоев из зомбоящика. Буржуйская политическая система всячески пытается себя реабилитировать, вернуть свою легитимность в глазах населения.

"Оппозиции" дали отмашку, разрешив довольно многое.
Задача тут ясна - во-вторых - перевести протест в правовое поле буржуазии , где - по определению - она является господствующим субьектом и сама же принимает для себя законы, имеет в подчинении суды, полицию, ФСБ, армию.
Достаточно вспомнить "антиплатон" - когда эти же лица, Зюганов, Миронов, Жириновский пытались оседлать протест, успокоить возмущённых водителей и перевести решение проблемы в ГД ( хых, где у них, конечно же, меньшинство).

Что мне даёт основания говорить о системниках как охранителях в данном случае?
Сейчас кратко обьясню.
Я посмотрел прошедшие митинги, узнал о ближайших ко мне от живых свидетелей и вот что оказалось определяющим в них -
участие принимали, в основном, члены партии и сочувствующие - их электорат , поэтому эти митинги были малочисленными.
Время для митингов было выбрано самое неудачное , что также сказалось на массовости.
И - самое главное - они ничего не пытались сделать для возбуждения протестных настроений . Совсем ничего.
На всех митингах звучало одно и то же - "референдум", "голосование", "выборы", "правительство - в отставку".
Никто не пытается организовать население, коллективы предприятий ( о профсоюзах вообще не стоит говорить - они кормятся с руки буржуазии).
Тут же очевидно - если вы хотите победить , то вы должны иметь организованную "армию", которая в любой момент может выйти на улицу по первому зову, по любому поводу - будь это митинг, шествие или сбор возле отдела полиции по поводу ареста активистов.
Я сомневаюсь, что те же кпрфники этого не понимают.
Понимают. И делают всё для того, чтобы массы остались дезорганизованными, толпой , которая сегодня - есть, а завтра - "кино интересное по телевизору, к теще картошку копать, с детьми в цирк, с друзьями на шашлык".
Охранители стараются не допустить именно организации пролетариата ( трудящихся).
Поэтому данный протест обречён.
Впрочем - если в сценарии заложено вернуть доверие обывателей к сложившейся буржуазной парламентской системе с их "выборами", то будут какие то "уступки", которые также уже заложены при планировании этой "реформы".
Пока такие мысли по поводу.
Tags: КПРФ, охранители, размышлизмы, сознание
Subscribe

  • (no subject)

    Без темы С данного устройства не могу сделать запись подзамочной, поэтому просто под кат, не всем интересно, да это и не столь важно, хотя для меня…

  • На память.

    Кхм, диалог о диалектике, точнее - о появлении наличного бытия. Через годик зайду, спрошу - понял или нет.…

  • Что есть, то - есть.

    Прочитал на днях один комментарий и всецело им удовлетворён — могу отнести и к себе тогдашнему — когда был просто "коммунистом" без знаний", сейчас я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments