kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Новые законы.

Из тех законов, которые вступают в силу 14 августа, выделил некоторые.
Дерибан Крыма -

Федеральный закон от 3 августа 2018 года № 333-ФЗ «О внесении изменений в статью 2 Федерального закона «Об особенностях правового регулирования отношений в сфере пользования недрами в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и образованием в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя»
Установлено, что право пользования участками недр, расположенных в Черном и Азовском морях, возникает по решению Правительства РФ, которое принимается на основании результатов аукционов.

На Правительство РФ возложены полномочия по принятию решения о проведении аукционов, порядке и условиях их проведения, а также определять состав и порядок работы аукционных комиссий.



Скоро население перестанет друг друга банально понимать.

Федеральный закон от 3 августа 2018 года № 317-ФЗ «О внесении изменений в статьи 11 и 14 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»
Установлено, что граждане России имеют право на получение дошкольного, начального общего и основного общего образования на родном языке из числа языков народов РФ.

Выбор языка образования, изучаемых родного языка из числа языков народов РФ, в том числе русского языка как родного языка, государственных языков республик Российской Федерации осуществляется по заявлениям родителей (законных представителей) детей при приёме (переводе) в дошкольные учреждения и школы.



Рабочим бросили подачку - можете присутствовать при разговоре "серьёзных людей", но права влиять на решения у вас так и не будет.

Федеральный закон от 3 августа 2018 года № 315-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в целях обеспечения участия представителей работников в заседаниях коллегиального органа управления организации»
Представители работников получили право участвовать в заседаниях коллегиального органа управления организации с правом совещательного голоса в соответствии с Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами, учредительными документами организации, внутренним регламентом, иным внутренним документом организации, коллективным договором, соглашениями.


Кому то обломится жуткая халява и жирный гешефт на перераспределении военного имущества.

Федеральный закон от 3 августа 2018 года № 308-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке безвозмездной передачи военного недвижимого имущества в собственность субъектов Российской Федерации — городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, муниципальную собственность и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»
Установлен особый порядок безвозмездной передачи военного недвижимого имущества (за исключением объектов, которые необходимы для обеспечения осуществления федеральными органами государственной власти полномочий в области обороны страны и безопасности государства) из федеральной собственности в муниципальную собственность. Имущество передаётся в муниципальную собственность поселений и городских округов, на территориях которых оно расположено.

Кроме того, в перечень видов военного имущества, подлежащего передаче, включены сети инженерно-технического обеспечения и жилые помещения.

Также урегулированы вопросы, которые связаны с переселением нанимателей жилых помещений в многоквартирных домах, переданных в собственность субъектов Российской Федерации или муниципальную собственность и признанных аварийными, в том числе вопросы финансирования переселения указанных граждан.

Tags: прогнозы правительства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments