kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Проект "Евразия". Процесс становления.

Не буду пока подводить итоги, суммируя все прошедшее.
Только текучка. Сегодня без Китая, о нем писал на днях - всвязи с санкциями против Ирана.
Трамп - молодец, пинками загоняет в союзы и обьединения.

МОСКВА, 13 августа. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель на встрече 18 августа в Берлине могут рассмотреть совместные действия двух стран в обход экстерриториальных санкций США, в частности антииранских. Такое мнение в беседе с корреспондентом ТАСС высказал в понедельник заместитель директора Института Европы РАН Владислав Белов.

"Повестка дня будет шире: не только "Северный поток - 2", но и экстерриториальные санкции США, - считает Белов. - Ограничительные меры Вашингтона затрагивают не только этот проект газопровода, но и интересы российских и европейских компаний в контексте Совместного всеобъемлющего плана действий [СВПД] по иранской ядерной программе, из которого вышли США". "Санкции влияют не только на "Северный поток - 2", но и на другие сферы нашего [с ФРГ] сотрудничества, - обратил внимание эксперт. - Поэтому можно ожидать обсуждения на саммите в Берлине совместных согласованных действий. Ряд крупных компаний, вынужденных уходить из Ирана, участвует в "Северном потоке - 2".
Собеседник агентства также предположил, что лидеры сосредоточатся на проблеме возвращения сирийских беженцев на родину. Кроме того, акцент будет сделан и на перспективах сотрудничества России, Германии, Франции и ЕС в восстановлении инфраструктуры районов арабской республики, которые находятся сейчас под контролем сирийского правительства, а также на гуманитарных проектах.


Турцию - туда же.

Меркель: "Экономически преуспевающая Турция в наших интересах"
Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) выразила обеспокоенность экономической дестабилизацией в Турции. "Германия хочет видеть экономически преуспевающую Турцию. Это в наших интересах", - отметила Меркель.
Курс лиры обрушился на фоне заявления президента США Дональда Трампа о повышении пошлин на турецкие сталь и алюминий с 25 до 50 процентов. Турецкая лира подешевела на 14 процентов по отношению к доллару: сейчас она торгуется на уровне примерно 6,93 за 1 доллар.

Tags: Иран, НШП, Сирия, глобальный сценарий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments