kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Схрон.

В офисе религиозной общины обнаружена националистическая литература. Центр по борьбе с экстремизмом ведет проверку по заявлению в отношении лидера движения "Шахар".

Сотрудники центра "Э", главного управления по противодействию экстремизму МВД России, в пятницу, 10 августа, провели обыск в офисе Московской еврейской религиозной общины. Об этом лидер еврейского движения "Шахар" Александр Каргин написал на своей странице в соцсети "В контакте".
В ходе обыска полицейские обнаружили не принадлежащую Каргину националистическую литературу, сообщил адвокат Игорь Зубер. По его данным, обыск обусловлен проверкой в отношении Каргина по заявлению, которое ранее получили правоохранительные органы.
По словам Зубера, проверка проводится по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды). Каргин вызван в полицию для дачи объяснений.

Tags: ни о чём, патриотизм
Subscribe

  • Афганистан. Китай. Эстафета.

    В рамках операции по смене "глобального лидера" Китай принял у США эстафету по установлению на территории Афганистана "цивилизованного" порядка,…

  • Китай. ООН. МОК. Пандемия.

    Си Цзиньпин отметил, что в последние несколько лет ООН столкнулась с редкими и сложными ситуациями, однако политика мультилатерализма в этой связи…

  • В 20м, похоже, были цветочки.

    Вобщем- Роспотребнадзору дали с 4 января немыслимые полномочия - чуть ли не полноту власти. Бешеный принтер напечатал кучу законов, про которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments