kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

Вулканическая активность в Солнечной системе.

На Земле отмечается усиление вулканической активности, некоторые говорят прямо - что литосферные плиты пришли в движение. Они, конечно, двигаются всегда, но на данный момент это пошло ускоренными темпами.

Попалась статья с американского ресурса, где говорится о том, что это наблюдается не только на Земле и активность на планетах и спутниках земного типа также возросла в последние годы.
Какие то одинаковые процессы - по видимости, можно предположить даже, что у них у всех какая-то одна причина.

Насчёт причины можно строить гипотезы - кто-то говорит,'что это из-за прохождения какого то массивного тела через Солнечную систему, кто-то утверждает, что это из-за определённого расположения планет в нашей системе.

Не знаю...

Извергаются вулканы не только на Земле, но и по всей Солнечной системе.
Наша Солнечная система бурлит от странных извержений вулканов.

НАСА только что обнаружило новый действующий вулкан на спутнике Юпитера. Однако это далеко не единственная луна, которая сейчас вулканически активна в Солнечной системе. Похоже, что Солнечная система фактически бомбардируется извержениями странных вулканов.


ИО имеет сотни вулканов

Некоторые из вулканов Ио известны тем, что посылают лаву на многие десятки миль над поверхностью. НАСА показало, что эта луна Юпитера может поблагодарить вулканы за перерождение его поверхности. Вулканы на Ио происходят от гравитационных сил Юпитера вместе с двумя огромными близлежащими лунами, Ганимедом и Европой.


Извержение вулкана на спутнике Юпитера Ио


Старший научный сотрудник лаборатории реактивного движения НАСА в Калифорнии Розали Лопес наблюдал Ио в период с 1996 по 2001 год. Это было во время полета космического корабля Galileo на Юпитер.

Лопес сказал:

"У ИО есть много кальдерообразных функций, но они находятся на поверхности", - сказал Лопес живой науке. "Здесь много лавовых потоков и много озер. Лавовые озера редки на Земле. У нас их полдюжины. Мы думаем, что они произошли в прошлом на Венере и Марсе. Но на Ио мы действительно видим лавовые озера в настоящее время."



Лопес попросили помочь определить некоторые из новых горячих точек Ио. Юнона имела полярную орбиту с лучшим обзором, чем у Галилея.


Венера имеет Активные потоки лавы на поверхности
Венера-еще одна планета, которая, кажется, показывает вулканическую активность на поверхности. Миссия Venus Express дала подсказки, что вулкан "Идунн Монс" на Венере извергался недавно.


В то время как вулканы на Марсе остаются спящими в это время. есть свидетельства активных плюмов на спутнике Юпитера Европе и спутнике Сатурна Энцеладе.

Там у вас есть это. Не только на Земле сходят с ума природа и особенно вулканы. Это влияет на всю нашу Солнечную систему.


https://www.disclose.tv/volcanoes-not-only-on-earth-but-across-the-entire-solar-system-are-erupting-341298


Tags: вселенная, катаклизмы, мир, познавательное, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments